CULINÁRIA CH

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Johnny Wilker
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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por Johnny Wilker » 11 Jul 2010, 23:53

Queria saber como se faz um Frango a Fru Fru!

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CHarritO
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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por CHarritO » 12 Jul 2010, 00:11

Leite de Burra do Seu Madruga

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Ingrediente: Água e gesso

Despeja água e gesso, mistura bem com a enxada e toma na hora. :lol:
Meus títulos e conquistas no FCH:
Moderador Global do FCH (2012 à 2014 / 2016 à 2020)
Moderador do Meu Negócio é Futebol (2010 à 2012 / 2015 à 2016)
Eleito o 1º vencedor do Usuário do Mês - Março 2010
Campeão do Bolão da Copa do FCH (2010)
Campeão do 13º Concurso de Piadas (2011)
Bicampeão do Bolão do FCH - Brasileirão (2011 e 2012)
Campeão do Bolão do FCH - Liga dos Campeões (2011/2012)
Campeão de A Casa dos Chavesmaníacos 10 (2012)
Campeão do Foot Beting (2014)
Hexacampeão da Chapoliga (2014, 2015, 2016, 2017, 2019 e 2020)
Campeão de O Sobrevivente - Liga dos Campeões (2016/2017)
Campeão de O Sobrevivente - Copa América (2019)
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Bgs
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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por Bgs » 12 Jul 2010, 00:18

Tá bom pessoal, chega de floods, vamos postar as receitas corretamente assim como o Professor Magno está fazendo.
#BgsDNV?
- criação do sub-fórum Espaço Kids: livre postagem de manifestações de apoio ao candidato Jair Bolsonaro
- criação do Fórum Privilegiado: fim das relações diplomáticas com o outro fórum a não ser que haja fusão
- revitalização do mini-chat: o mini-chat vai voltar pra home e todos os candidatos a moderação serão submetidos a uma sabatina ao vivo na plataforma
- fim do puxa saquismo: banimento do usuário Ramyen
- fim da dublagem Maga no Multishow: todos os episódios das séries Chaves e Chapolin serão imediatamente redublados (clipes inclusos)
- fim do privilégio na administração: votos de moderadores terão o mesmo peso que o de administradores em votações internas
- fim dos debates chatos: os debates para a moderação serão organizados por Fabio em uma gincana de #afazendaconectada
- fim da mamata (spoiler: ela vai acabar): moderadores que tiverem posturas autoritárias serão punidos da mesma forma com que se punem usuários comuns
- criação do mandato colaborativo: a moderação não pode ser de 1 usuário, dessa forma, propostas e ideias poderão ser apresentadas num tópico específico. As postagens que tiverem mais respostas ou curtidas serão levadas imediatamente a votação na Politura.
- legalização do flood: chega de critérios autoritários para definir o que é o que não é útil.

#BgsDNV, quem conhece confia! :campeao:
coligação pela renovação do FCH

Professor Magno
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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por Professor Magno » 12 Jul 2010, 00:36

Johnny Wilker escreveu:Queria saber como se faz um Frango a Fru Fru!
Queridão, um frango a fru-fru é um frango Escondidinho.
é muito fácil o preparo, não difere muito em relação ao frango corriqueiro.

Amanhã postarei ok?

Estou me formando em gastronomia, da Universidade Asteca. Além de chefe, também sou professor, físico, antropólogo, personal trainer e revendedor de trufas caseiras.

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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por ElChapulínColorado » 12 Jul 2010, 15:47

Eu lhes trago a receita das Tortas de Merengue, mas não com creme de barbear, e sim com Morangos!

Ingredientes:
Massa:
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1/2kg de morango
Merengue:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
cobertura de morango para decorar


Preparo:
Massa: bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar, bata até ficar bem fofoe misture delicadamente a farinha. Despeje em uma forma de aro removível, untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto, preaquecido por 20 minutos. Reserve.
Recheio: Misture bem em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e keve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos e pique o resto em 4 partes, misture ao recheio já frio. Reserve.
Merengue: Em uma panela, mistureo açúcar com a água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem: Retire o aro da forma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve á geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com os morangos reservados.
Caso não possua forma de aro removível, façaa massa da torta em uma forma redonda de mesmo tamanho, untada cum papel manteiga-manteiga. Quando estiver assada, detire a massada forma e monte a torta.


Finalizando a receita, ela pode ficar assim pronta:

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CHarritO
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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por CHarritO » 13 Jul 2010, 18:44

Borges escreveu:Tá bom pessoal, chega de floods, vamos postar as receitas corretamente assim como o Professor Magno está fazendo.
Pô Borges, um pouquinho de humor não faz mal a ninguém!!! :joinha:
Meus títulos e conquistas no FCH:
Moderador Global do FCH (2012 à 2014 / 2016 à 2020)
Moderador do Meu Negócio é Futebol (2010 à 2012 / 2015 à 2016)
Eleito o 1º vencedor do Usuário do Mês - Março 2010
Campeão do Bolão da Copa do FCH (2010)
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Bicampeão do Bolão do FCH - Brasileirão (2011 e 2012)
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Campeão de A Casa dos Chavesmaníacos 10 (2012)
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Hexacampeão da Chapoliga (2014, 2015, 2016, 2017, 2019 e 2020)
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Campeão de O Sobrevivente - Copa América (2019)
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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por jmch » 13 Jul 2010, 19:05

To a fim de comer tortinhas de ''merengue'', ou um bolo de ''chocolhaiti''

:lol:

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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por G_Casatti » 13 Jul 2010, 19:26

TORTA DE NATA

Ingredientes:

Massa:
1 copo de nata
1 copo de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de bicarbonato
farinha de trigo

Recheio:
3 copos de leite
3 colheres (sopa) de Maizena
2 gemas
açúcar a gosto
1 colher (chá) de baunilha

Cobertura:
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de manteiga
1 xícara pequena de café forte

Preparo:
Junte todos os ingredientes da massa e vá colocando a farinha até poder amassar e abrir com o rolo. Estenda e asse em um tabuleiro untado com manteiga. Corte em partes iguais e recheie e coloque a coberura.

Fonte: Receitas da Tia Ana
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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por Chápulo » 14 Jul 2010, 16:04

Cara, essa não é a torta de nata do Chaves..

A torta de nata mexicana é essa:
Imagem
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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por Antonio Felipe » 14 Jul 2010, 16:08

Faltou um pedaço, Chápulo. :rolleyes:
Administrador desde 2010, no meio CH desde 2003.

Professor Magno
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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por Professor Magno » 16 Jul 2010, 19:19

Virgem! Esqueci de postar o frango escondidinho! Hoje pela manhã estava vendo a revista Minha Novela e ao ver uma receita de ave defumada, me lembrei!!

Vamos lá, se alguém quiser preparar no fim de semana...

Ingredientes:
5/2 kg de peito de frango
4 tabletes de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de coentro ou salsa
6 kgs de mandioca (macaxeira) cozida com água e sal
1 e 1/2 cebola ralada
1 lata de creme de leite
3 copos de requeijão
3/2 copos de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 litro de azeite português

Preparo:

Cozinhe o peito de frango com 1 xícara de água fervente com os
tabletes de caldo de galinha , se necessário coloque mais água fervente.
Desfie o peito e misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola e a salsa.
Reserve.
Passe a macaxeira pelo espremedor ainda quente e coloque o creme de leite,
misture bem até obter um purê.
Despeje esse purê em um recipiente refratário (20x30cm) untado com margarina e espalhe o recheio de frango.
Cubra com requeijão misturado com o leite, polvilhe com o queijo parmesão
e leve ao forno para gratinar.
Sirva a seguir.
Para 12 pessoas.

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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por John Jow » 16 Jul 2010, 21:02

Macaxeira!!!! A cara do Ceará!!!!

Dei valor ao meu colega de profissão aí!!!!
o/

o>

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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por Chavo » 17 Jul 2010, 23:06

Chápulo escreveu:Cara, essa não é a torta de nata do Chaves..

A torta de nata mexicana é essa:
*foto*
Essas tortinhas chamam-se "pastéis de Belém", aqui no Brasil. ;)

Seria interessante colocar nesse tópico, também, a receita dos clássicos churros da Florinda. :lol:
Minha trajetória no meio CH:

- Moderador Global do Fórum Chaves de novembro de 2012 a maio de 2013 / de maio de 2014 a novembro de 2014
- Moderador do Fórum Chaves de julho de 2011 a novembro de 2012 / de novembro de 2013 a maio de 2014
- Organizador do Sistema de Avaliação e Rankeamento de Episódios CH em 2011 e 2013
- Organizador do Balão do Usuário 2011 (1° semestre)
- Tetracampeão do Balão do Usuário 2010 (rodadas 11, 12, 13 e 14)
- Tetracampeão do Usuário do Mês (dezembro de 2010, janeiro e março de 2011 e maio de 2013)
- Integrante do meio CH desde 2005

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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por bebida com metanol CH » 18 Jul 2010, 00:18

Com vocês, os churrrrrrrrrrrrros!

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Ingredientes.
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 50 g de fubá
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 litro de água
- 50 g de açúcar
- 1 colher (sopa - cheia) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Açúcar misturado com canela para polvilhar

Modo de preparo:

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó
e o bicarbonato de sódio.
Reserve.

Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e
óleo.
Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha
(reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de
pau para não empelotar.
Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.

Dica: se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de
trigo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.

Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
(se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda
quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)

Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou
dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e
faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.

Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.
Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para
catchup ou bisnaga de injeção de temperos.

Você pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite
derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou o recheio
de sua preferência.

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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por Barbano » 18 Jul 2010, 12:53

Pô, tem uma maneira mais simples: Aqui em São Carlos tem um supermercado que vende mini-churros congelados. É só abrir o pacotinho, fritar em óleo bem quente e polvilhar com açucar e canela. E já vem recheado. :D
Deixo aqui o meu apoio ao povo ucraniano e ao povo de Israel 🇮🇱 🇺🇦

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Trancado