CULINÁRIA CH
- Johnny Wilker
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Re: CULINÁRIA CH
Leite de Burra do Seu Madruga

Ingrediente: Água e gesso
Despeja água e gesso, mistura bem com a enxada e toma na hora.

Ingrediente: Água e gesso
Despeja água e gesso, mistura bem com a enxada e toma na hora.
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Re: CULINÁRIA CH
Tá bom pessoal, chega de floods, vamos postar as receitas corretamente assim como o Professor Magno está fazendo.
#BgsDNV?
Re: CULINÁRIA CH
Queridão, um frango a fru-fru é um frango Escondidinho.Johnny Wilker escreveu:Queria saber como se faz um Frango a Fru Fru!
é muito fácil o preparo, não difere muito em relação ao frango corriqueiro.
Amanhã postarei ok?
Estou me formando em gastronomia, da Universidade Asteca. Além de chefe, também sou professor, físico, antropólogo, personal trainer e revendedor de trufas caseiras.
- ElChapulínColorado
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Re: CULINÁRIA CH
Eu lhes trago a receita das Tortas de Merengue, mas não com creme de barbear, e sim com Morangos!
Ingredientes:
Massa:
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1/2kg de morango
Merengue:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
cobertura de morango para decorar
Preparo:
Massa: bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar, bata até ficar bem fofoe misture delicadamente a farinha. Despeje em uma forma de aro removível, untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto, preaquecido por 20 minutos. Reserve.
Recheio: Misture bem em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e keve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos e pique o resto em 4 partes, misture ao recheio já frio. Reserve.
Merengue: Em uma panela, mistureo açúcar com a água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem: Retire o aro da forma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve á geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com os morangos reservados.
Caso não possua forma de aro removível, façaa massa da torta em uma forma redonda de mesmo tamanho, untada cum papel manteiga-manteiga. Quando estiver assada, detire a massada forma e monte a torta.
Finalizando a receita, ela pode ficar assim pronta:

Ingredientes:
Massa:
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1/2kg de morango
Merengue:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
cobertura de morango para decorar
Preparo:
Massa: bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar, bata até ficar bem fofoe misture delicadamente a farinha. Despeje em uma forma de aro removível, untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto, preaquecido por 20 minutos. Reserve.
Recheio: Misture bem em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e keve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos e pique o resto em 4 partes, misture ao recheio já frio. Reserve.
Merengue: Em uma panela, mistureo açúcar com a água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem: Retire o aro da forma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve á geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com os morangos reservados.
Caso não possua forma de aro removível, façaa massa da torta em uma forma redonda de mesmo tamanho, untada cum papel manteiga-manteiga. Quando estiver assada, detire a massada forma e monte a torta.
Finalizando a receita, ela pode ficar assim pronta:

- CHarritO
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Re: CULINÁRIA CH
Pô Borges, um pouquinho de humor não faz mal a ninguém!!!Borges escreveu:Tá bom pessoal, chega de floods, vamos postar as receitas corretamente assim como o Professor Magno está fazendo.
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Re: CULINÁRIA CH
TORTA DE NATA
Ingredientes:
Massa:
1 copo de nata
1 copo de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de bicarbonato
farinha de trigo
Recheio:
3 copos de leite
3 colheres (sopa) de Maizena
2 gemas
açúcar a gosto
1 colher (chá) de baunilha
Cobertura:
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de manteiga
1 xícara pequena de café forte
Preparo:
Junte todos os ingredientes da massa e vá colocando a farinha até poder amassar e abrir com o rolo. Estenda e asse em um tabuleiro untado com manteiga. Corte em partes iguais e recheie e coloque a coberura.
Fonte: Receitas da Tia Ana
Ingredientes:
Massa:
1 copo de nata
1 copo de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de bicarbonato
farinha de trigo
Recheio:
3 copos de leite
3 colheres (sopa) de Maizena
2 gemas
açúcar a gosto
1 colher (chá) de baunilha
Cobertura:
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de manteiga
1 xícara pequena de café forte
Preparo:
Junte todos os ingredientes da massa e vá colocando a farinha até poder amassar e abrir com o rolo. Estenda e asse em um tabuleiro untado com manteiga. Corte em partes iguais e recheie e coloque a coberura.
Fonte: Receitas da Tia Ana




- Chápulo
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Re: CULINÁRIA CH
Cara, essa não é a torta de nata do Chaves..
A torta de nata mexicana é essa:
A torta de nata mexicana é essa:
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- Antonio Felipe
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Re: CULINÁRIA CH
Virgem! Esqueci de postar o frango escondidinho! Hoje pela manhã estava vendo a revista Minha Novela e ao ver uma receita de ave defumada, me lembrei!!
Vamos lá, se alguém quiser preparar no fim de semana...
Ingredientes:
5/2 kg de peito de frango
4 tabletes de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de coentro ou salsa
6 kgs de mandioca (macaxeira) cozida com água e sal
1 e 1/2 cebola ralada
1 lata de creme de leite
3 copos de requeijão
3/2 copos de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 litro de azeite português
Preparo:
Cozinhe o peito de frango com 1 xícara de água fervente com os
tabletes de caldo de galinha , se necessário coloque mais água fervente.
Desfie o peito e misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola e a salsa.
Reserve.
Passe a macaxeira pelo espremedor ainda quente e coloque o creme de leite,
misture bem até obter um purê.
Despeje esse purê em um recipiente refratário (20x30cm) untado com margarina e espalhe o recheio de frango.
Cubra com requeijão misturado com o leite, polvilhe com o queijo parmesão
e leve ao forno para gratinar.
Sirva a seguir.
Para 12 pessoas.
Vamos lá, se alguém quiser preparar no fim de semana...
Ingredientes:
5/2 kg de peito de frango
4 tabletes de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de coentro ou salsa
6 kgs de mandioca (macaxeira) cozida com água e sal
1 e 1/2 cebola ralada
1 lata de creme de leite
3 copos de requeijão
3/2 copos de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 litro de azeite português
Preparo:
Cozinhe o peito de frango com 1 xícara de água fervente com os
tabletes de caldo de galinha , se necessário coloque mais água fervente.
Desfie o peito e misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola e a salsa.
Reserve.
Passe a macaxeira pelo espremedor ainda quente e coloque o creme de leite,
misture bem até obter um purê.
Despeje esse purê em um recipiente refratário (20x30cm) untado com margarina e espalhe o recheio de frango.
Cubra com requeijão misturado com o leite, polvilhe com o queijo parmesão
e leve ao forno para gratinar.
Sirva a seguir.
Para 12 pessoas.
- John Jow
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Re: CULINÁRIA CH
Macaxeira!!!! A cara do Ceará!!!!
Dei valor ao meu colega de profissão aí!!!!
o/
o>
Dei valor ao meu colega de profissão aí!!!!
o/
o>
- Chavo
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Re: CULINÁRIA CH
Essas tortinhas chamam-se "pastéis de Belém", aqui no Brasil.Chápulo escreveu:Cara, essa não é a torta de nata do Chaves..
A torta de nata mexicana é essa:
*foto*
Seria interessante colocar nesse tópico, também, a receita dos clássicos churros da Florinda.
Minha trajetória no meio CH:
- Moderador Global do Fórum Chaves de novembro de 2012 a maio de 2013 / de maio de 2014 a novembro de 2014
- Moderador do Fórum Chaves de julho de 2011 a novembro de 2012 / de novembro de 2013 a maio de 2014
- Organizador do Sistema de Avaliação e Rankeamento de Episódios CH em 2011 e 2013
- Organizador do Balão do Usuário 2011 (1° semestre)
- Tetracampeão do Balão do Usuário 2010 (rodadas 11, 12, 13 e 14)
- Tetracampeão do Usuário do Mês (dezembro de 2010, janeiro e março de 2011 e maio de 2013)
- Integrante do meio CH desde 2005
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Re: CULINÁRIA CH
Com vocês, os churrrrrrrrrrrrros!

Ingredientes.
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 50 g de fubá
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 litro de água
- 50 g de açúcar
- 1 colher (sopa - cheia) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Açúcar misturado com canela para polvilhar
Modo de preparo:
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó
e o bicarbonato de sódio.
Reserve.
Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e
óleo.
Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha
(reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de
pau para não empelotar.
Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.
Dica: se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de
trigo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.
Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
(se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda
quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)
Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou
dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e
faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.
Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.
Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para
catchup ou bisnaga de injeção de temperos.
Você pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite
derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou o recheio
de sua preferência.

Ingredientes.
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 50 g de fubá
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 litro de água
- 50 g de açúcar
- 1 colher (sopa - cheia) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Açúcar misturado com canela para polvilhar
Modo de preparo:
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó
e o bicarbonato de sódio.
Reserve.
Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e
óleo.
Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha
(reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de
pau para não empelotar.
Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.
Dica: se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de
trigo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.
Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
(se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda
quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)
Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou
dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e
faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.
Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.
Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para
catchup ou bisnaga de injeção de temperos.
Você pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite
derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou o recheio
de sua preferência.
- Barbano
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- Curtiram: 4731 vezes
Re: CULINÁRIA CH
Pô, tem uma maneira mais simples: Aqui em São Carlos tem um supermercado que vende mini-churros congelados. É só abrir o pacotinho, fritar em óleo bem quente e polvilhar com açucar e canela. E já vem recheado. 
Deixo aqui o meu apoio ao povo ucraniano e ao povo de Israel




















