
Isso Mesmo queridos !!!
Este tópico será destinado às delícias costumeiramente preparadas na vila do Chaves!!!
Podem colaborar com receitas, com pedidos, com sugestões de ingredientes que dêem um toque especial e um sabor mais exótico.
Todas as receitas citadas, se encontram abaixo em Spoiler, divirta-se e bom apetite!
Bolo de Baunilha
Vamos ao bolo de baunilha servido pela Paty (a garota pela qual o Chaves tem uma queda amorosa)
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
9 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher (chá) de licor de banana
1/2 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
Numa tigela, misture a farinha e o fermento. No liqüidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o licor de banana e o leite. Bata por 2 minutos e despeje sobre a farinha com fermento. Misture bem, junte a baunilha e misture mais um pouco. Coloque a massa em fôrma de cone untada e enfarinhada. Asse por 35 minutos em forno pré-aquecido.

Vamos ao bolo de baunilha servido pela Paty (a garota pela qual o Chaves tem uma queda amorosa)
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
9 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher (chá) de licor de banana
1/2 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
Numa tigela, misture a farinha e o fermento. No liqüidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o licor de banana e o leite. Bata por 2 minutos e despeje sobre a farinha com fermento. Misture bem, junte a baunilha e misture mais um pouco. Coloque a massa em fôrma de cone untada e enfarinhada. Asse por 35 minutos em forno pré-aquecido.

Frango assado
Agora, um delicioso FRANGO ASSADO
3 1/2kg de frango
Alho picado em moinho
Sal CISNE
Pimenta do reino PICANTE
Salsa picada
Temperos variados
(louro, alecrim, manjericão, sálvia, segurelha, açafrão)
Suco de 1 limão
1 colher de sopa cheia de margarina ou manteiga
1/4 de pimentão vermelho picado
Um forno potente
Uma janela com boa corrente de ar
APÓS TEMPERAR A AVE EM QUESTÃO, LEVE AO FORNO POTENTE E EM SEGUIDA DEIXE ESFRIAR POR 40 MINUTOS NA JANELA ESCOLHIDA.
CASO O FORNO NÃO FUNCIONE CORRETAMENTE, ANTES DE PROCURAR UM TÉCNICO ESPECIALISTA, VERIFIQUE SE:
O FORNO ESTÁ RECEBENDO A FONTE DE GÁS (Encanado ou via botijão)
O FORNO ESTÁ NA TEMPERATURA AJUSTADA
SE O FRANGO SE ENCONTRA NO INTERIOR DO FORNO.
BOM APETITE!!!
Agora, um delicioso FRANGO ASSADO
3 1/2kg de frango
Alho picado em moinho
Sal CISNE
Pimenta do reino PICANTE
Salsa picada
Temperos variados
(louro, alecrim, manjericão, sálvia, segurelha, açafrão)
Suco de 1 limão
1 colher de sopa cheia de margarina ou manteiga
1/4 de pimentão vermelho picado
Um forno potente
Uma janela com boa corrente de ar
APÓS TEMPERAR A AVE EM QUESTÃO, LEVE AO FORNO POTENTE E EM SEGUIDA DEIXE ESFRIAR POR 40 MINUTOS NA JANELA ESCOLHIDA.
CASO O FORNO NÃO FUNCIONE CORRETAMENTE, ANTES DE PROCURAR UM TÉCNICO ESPECIALISTA, VERIFIQUE SE:
O FORNO ESTÁ RECEBENDO A FONTE DE GÁS (Encanado ou via botijão)
O FORNO ESTÁ NA TEMPERATURA AJUSTADA
SE O FRANGO SE ENCONTRA NO INTERIOR DO FORNO.
BOM APETITE!!!

Tortas de Merengue
Ingredientes:
Massa:
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1/2kg de morango
Merengue:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
cobertura de morango para decorar
Preparo:
Massa: bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar, bata até ficar bem fofoe misture delicadamente a farinha. Despeje em uma forma de aro removível, untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto, preaquecido por 20 minutos. Reserve.
Recheio: Misture bem em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e keve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos e pique o resto em 4 partes, misture ao recheio já frio. Reserve.
Merengue: Em uma panela, mistureo açúcar com a água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem: Retire o aro da forma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve á geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com os morangos reservados.
Caso não possua forma de aro removível, faça massa da torta em uma forma redonda de mesmo tamanho, untada cum papel manteiga-manteiga. Quando estiver assada, detire a massada forma e monte a torta.
Finalizando a receita, ela pode ficar assim pronta:

Ingredientes:
Massa:
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1/2kg de morango
Merengue:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
cobertura de morango para decorar
Preparo:
Massa: bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar, bata até ficar bem fofoe misture delicadamente a farinha. Despeje em uma forma de aro removível, untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto, preaquecido por 20 minutos. Reserve.
Recheio: Misture bem em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e keve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos e pique o resto em 4 partes, misture ao recheio já frio. Reserve.
Merengue: Em uma panela, mistureo açúcar com a água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem: Retire o aro da forma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve á geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com os morangos reservados.
Caso não possua forma de aro removível, faça massa da torta em uma forma redonda de mesmo tamanho, untada cum papel manteiga-manteiga. Quando estiver assada, detire a massada forma e monte a torta.
Finalizando a receita, ela pode ficar assim pronta:



















