CULINÁRIA CH

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Professor Magno
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CULINÁRIA CH

Mensagem por Professor Magno » 11 Jul 2010, 15:46

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Isso Mesmo queridos !!!
Este tópico será destinado às delícias costumeiramente preparadas na vila do Chaves!!!

Podem colaborar com receitas, com pedidos, com sugestões de ingredientes que dêem um toque especial e um sabor mais exótico.


Todas as receitas citadas, se encontram abaixo em Spoiler, divirta-se e bom apetite! :lol:

Bolo de Baunilha

Vamos ao bolo de baunilha servido pela Paty (a garota pela qual o Chaves tem uma queda amorosa)


2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
9 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher (chá) de licor de banana
1/2 colher(es) (sopa) de essência de baunilha


Numa tigela, misture a farinha e o fermento. No liqüidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o licor de banana e o leite. Bata por 2 minutos e despeje sobre a farinha com fermento. Misture bem, junte a baunilha e misture mais um pouco. Coloque a massa em fôrma de cone untada e enfarinhada. Asse por 35 minutos em forno pré-aquecido.

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Frango assado


Agora, um delicioso FRANGO ASSADO

3 1/2kg de frango
Alho picado em moinho
Sal CISNE
Pimenta do reino PICANTE
Salsa picada
Temperos variados
(louro, alecrim, manjericão, sálvia, segurelha, açafrão)
Suco de 1 limão
1 colher de sopa cheia de margarina ou manteiga
1/4 de pimentão vermelho picado
Um forno potente
Uma janela com boa corrente de ar


APÓS TEMPERAR A AVE EM QUESTÃO, LEVE AO FORNO POTENTE E EM SEGUIDA DEIXE ESFRIAR POR 40 MINUTOS NA JANELA ESCOLHIDA.
CASO O FORNO NÃO FUNCIONE CORRETAMENTE, ANTES DE PROCURAR UM TÉCNICO ESPECIALISTA, VERIFIQUE SE:

O FORNO ESTÁ RECEBENDO A FONTE DE GÁS (Encanado ou via botijão)
O FORNO ESTÁ NA TEMPERATURA AJUSTADA
SE O FRANGO SE ENCONTRA NO INTERIOR DO FORNO.


BOM APETITE!!!
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Tortas de Merengue

Ingredientes:
Massa:
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1/2kg de morango
Merengue:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
cobertura de morango para decorar

Preparo:
Massa: bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar, bata até ficar bem fofoe misture delicadamente a farinha. Despeje em uma forma de aro removível, untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto, preaquecido por 20 minutos. Reserve.
Recheio: Misture bem em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e keve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos e pique o resto em 4 partes, misture ao recheio já frio. Reserve.
Merengue: Em uma panela, mistureo açúcar com a água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem: Retire o aro da forma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve á geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com os morangos reservados.
Caso não possua forma de aro removível, faça massa da torta em uma forma redonda de mesmo tamanho, untada cum papel manteiga-manteiga. Quando estiver assada, detire a massada forma e monte a torta.

Finalizando a receita, ela pode ficar assim pronta:

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Editado pela última vez por Professor Magno em 11 Jul 2010, 15:53, em um total de 1 vez.

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Re: Culinária CH!!!

Mensagem por G_Casatti » 11 Jul 2010, 15:49

Eu acho que aqui tem todas as comidas:
:joinha:
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Professor Magno
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Re: Culinária CH!!!

Mensagem por Professor Magno » 11 Jul 2010, 15:50

Vamos ao bolo de baunilha servido pela Paty (a garota pela qual o Chaves tem uma queda amorosa)


2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
9 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher (chá) de licor de banana
1/2 colher(es) (sopa) de essência de baunilha


Numa tigela, misture a farinha e o fermento. No liqüidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o licor de banana e o leite. Bata por 2 minutos e despeje sobre a farinha com fermento. Misture bem, junte a baunilha e misture mais um pouco. Coloque a massa em fôrma de cone untada e enfarinhada. Asse por 35 minutos em forno pré-aquecido.

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Todos os ingredientes foram checados por mim, tanto a porção quanto os sabores, podem fazer o bolo tranquilamente!

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Re: Culinária CH!!!

Mensagem por Fellipe » 11 Jul 2010, 15:51

EURI da montagem com a Palmirinha :garg:

Professor Magno
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Re: Culinária CH!!!

Mensagem por Professor Magno » 11 Jul 2010, 15:52

G_Casatti, interessante, porém a intenção aqui é colocarmos o modo de preparo e afins, para fazermos estas delícias.
E ainda, acrescentar alguns ingredientes, ou seja, aprimorar, dar um ar mais pitoresco a coisa, hehe.

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Re: TV CULINÁRIA CH

Mensagem por bebida com metanol CH » 11 Jul 2010, 16:35

Caramba, fiquei com uma vontade de comer bolo de baunilha :lol:

Sanduiche de presunto.
• 1 Pão
• 1 ou mais fatias de presunto
Corte o pão no meio e coloque o presunto dentro

Voalá
Editado pela última vez por bebida com metanol CH em 11 Jul 2010, 17:05, em um total de 2 vezes.

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Re: TV CULINÁRIA CH

Mensagem por Bgs » 11 Jul 2010, 16:56

Sanduíche de presunto:

- 1 pão
- 2 fatias de presunto
- 2 pedaços de tomate
- Um pouco de alface
- Sal


Por: Pópis e Chaves
#BgsDNV?
- criação do sub-fórum Espaço Kids: livre postagem de manifestações de apoio ao candidato Jair Bolsonaro
- criação do Fórum Privilegiado: fim das relações diplomáticas com o outro fórum a não ser que haja fusão
- revitalização do mini-chat: o mini-chat vai voltar pra home e todos os candidatos a moderação serão submetidos a uma sabatina ao vivo na plataforma
- fim do puxa saquismo: banimento do usuário Ramyen
- fim da dublagem Maga no Multishow: todos os episódios das séries Chaves e Chapolin serão imediatamente redublados (clipes inclusos)
- fim do privilégio na administração: votos de moderadores terão o mesmo peso que o de administradores em votações internas
- fim dos debates chatos: os debates para a moderação serão organizados por Fabio em uma gincana de #afazendaconectada
- fim da mamata (spoiler: ela vai acabar): moderadores que tiverem posturas autoritárias serão punidos da mesma forma com que se punem usuários comuns
- criação do mandato colaborativo: a moderação não pode ser de 1 usuário, dessa forma, propostas e ideias poderão ser apresentadas num tópico específico. As postagens que tiverem mais respostas ou curtidas serão levadas imediatamente a votação na Politura.
- legalização do flood: chega de critérios autoritários para definir o que é o que não é útil.

#BgsDNV, quem conhece confia! :campeao:
coligação pela renovação do FCH

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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por bebida com metanol CH » 11 Jul 2010, 17:04

Algodão doce
• 1 xícara de açúcar cristal (com ou sem cor)

Modo de fazer
Desligue a algodoeira para colocar uma medida de açúcar cristal branco ou colorido no centro da algodoeira já quente. Só coloque a quantidade indicada no manual da sua algodeira e com cuidado para não deixar cair fora. Ligue-a novamente e espere um pouco.

Assim que o açúcar começar a derreter, finos fios de algodão doce começaram a se formar. Com um palito de churrasquinho toque nos fios e assim que grudarem gire o palito ao redor de si mesmo e ao mesmo tempo, ao redor da algodoeira. À medida que fôr rodando o algodão doce vai se formando e tomando corpo. Pare quando voce achar que já está no tamanho que deseja.

Quando o açúcar acabar, repita o processo, desligando momentâneamente a algodoeira para colocar mais e religando a seguir. No caso de algodoeiras pequenas, procure evitar usá-la seguidademente por mais de 30 a 40 minutos para evitar super aquecimento.

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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por Ecco - Kiko Botones is my life » 11 Jul 2010, 17:15

Besouros na gasolina:

*Um saco de pipoca
*Meia dúzia de besouros
*Gasolina
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- Moderador DDNL / Fonte dos Desejos (2010-2011)
- Moderador global (2011-2012)
- Viado (1996-2010)
- Campeão do Quiz Premiado do Fórum Chaves (2010)
- Campeão do Winner Futebol Game (2010)
- Campeão da Chapoliga (2010)
- Usuário do ano de 2010
- Campeão da Casa dos Chavesmaníacos 9 (2011)
- Campeão do Torneio GUF (2011)
- Vice-campeão do Big Chaves Brasil (2012)
- Campeão da Copa Haxball do Fórum Chaves (2012)
- Amigo do Nelson Machado

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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por Léo Silveira » 11 Jul 2010, 19:07

Chifrinhos de Nozes:

- Farinha
- Manteiga
- Claras em neve
- Nozes picadinhas
- Açucar para a cobertura

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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por bebida com metanol CH » 11 Jul 2010, 19:48

Além dos ingredientes, tentem postar também os modos de preparo

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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por John Jow » 11 Jul 2010, 22:39

Ovo cru:

1 Ovo cru
1 prego (enferrujado)

Fure o ovo com um prego, de preferência enferrujado, pra ferrugem demarcar o local do furo e vualá!

Professor Magno
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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por Professor Magno » 11 Jul 2010, 23:17

Agora, um delicioso FRANGO ASSADO

3 1/2kg de frango
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BOM APETITE!!!
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CHarritO
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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por CHarritO » 11 Jul 2010, 23:22

Tortinhas de Merengue da Chiquinha

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Ingrediente: Creme de Barbear

Despeja o creme de barbear no prato de papelão e tenha um bom apetite. :lol:

Preço: 50 centavos, 1 cruzeiro ou 1 tostão.
Meus títulos e conquistas no FCH:
Moderador Global do FCH (2012 à 2014 / 2016 à 2020)
Moderador do Meu Negócio é Futebol (2010 à 2012 / 2015 à 2016)
Eleito o 1º vencedor do Usuário do Mês - Março 2010
Campeão do Bolão da Copa do FCH (2010)
Campeão do 13º Concurso de Piadas (2011)
Bicampeão do Bolão do FCH - Brasileirão (2011 e 2012)
Campeão do Bolão do FCH - Liga dos Campeões (2011/2012)
Campeão de A Casa dos Chavesmaníacos 10 (2012)
Campeão do Foot Beting (2014)
Hexacampeão da Chapoliga (2014, 2015, 2016, 2017, 2019 e 2020)
Campeão de O Sobrevivente - Liga dos Campeões (2016/2017)
Campeão de O Sobrevivente - Copa América (2019)
Campeão do Bolão da Copa América (2019)

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Ruuki
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Re: CULINÁRIA CH

Mensagem por Ruuki » 11 Jul 2010, 23:26

Eu tambem ri muito com a Clotilde Palmirinha, deviam tambem fazer a montagem do cãozinho ao lado do boneco!!!

E lembrem-se: Quico só come em aparelhos de Porcelana! Só se for da Tramontina!!
A MAIS QUERIDA DO FÓRUM CHAVES:
Bi-Vencedora do A Propósito... - Edições #5 e #6 (2011)
Bi-Vencedora do Balão do Usuário 3.0 - Edições #2 e #16(2011/2012)
Vice-Campeã do 14º Concurso de Piadas (2012/2013)
Consagrada Usuária Dourada da Fazenda do Fórum Chaves 2 - Em grupo (2013)
Eleita a Usuária do Mês de Outubro e Novembro/2013
3º Lugar na Fazenda do Fórum Chaves 3 (2014)
3º Lugar na Casa dos Chavesmaníacos 14 (2015)
Moderadora do TV de Segunda Mão (Novembro/2015-Novembro/2016)
Campeã da Casa dos Chavesmaníacos 15 (2016)
Vice-Campeã da Fazenda do Fórum Chaves - Nova Chance (2018)
Campeã de #AFazendaConectada (2019)
Moderadora (Maio-Novembro/2019)

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