Página 1 de 4

CULINÁRIA CH

Enviado: 11 Jul 2010, 15:46
por Professor Magno
Imagem

Isso Mesmo queridos !!!
Este tópico será destinado às delícias costumeiramente preparadas na vila do Chaves!!!

Podem colaborar com receitas, com pedidos, com sugestões de ingredientes que dêem um toque especial e um sabor mais exótico.


Todas as receitas citadas, se encontram abaixo em Spoiler, divirta-se e bom apetite! :lol:

Bolo de Baunilha

Vamos ao bolo de baunilha servido pela Paty (a garota pela qual o Chaves tem uma queda amorosa)


2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
9 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher (chá) de licor de banana
1/2 colher(es) (sopa) de essência de baunilha


Numa tigela, misture a farinha e o fermento. No liqüidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o licor de banana e o leite. Bata por 2 minutos e despeje sobre a farinha com fermento. Misture bem, junte a baunilha e misture mais um pouco. Coloque a massa em fôrma de cone untada e enfarinhada. Asse por 35 minutos em forno pré-aquecido.

Imagem
Frango assado


Agora, um delicioso FRANGO ASSADO

3 1/2kg de frango
Alho picado em moinho
Sal CISNE
Pimenta do reino PICANTE
Salsa picada
Temperos variados
(louro, alecrim, manjericão, sálvia, segurelha, açafrão)
Suco de 1 limão
1 colher de sopa cheia de margarina ou manteiga
1/4 de pimentão vermelho picado
Um forno potente
Uma janela com boa corrente de ar


APÓS TEMPERAR A AVE EM QUESTÃO, LEVE AO FORNO POTENTE E EM SEGUIDA DEIXE ESFRIAR POR 40 MINUTOS NA JANELA ESCOLHIDA.
CASO O FORNO NÃO FUNCIONE CORRETAMENTE, ANTES DE PROCURAR UM TÉCNICO ESPECIALISTA, VERIFIQUE SE:

O FORNO ESTÁ RECEBENDO A FONTE DE GÁS (Encanado ou via botijão)
O FORNO ESTÁ NA TEMPERATURA AJUSTADA
SE O FRANGO SE ENCONTRA NO INTERIOR DO FORNO.


BOM APETITE!!!
Imagem
Tortas de Merengue

Ingredientes:
Massa:
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1/2kg de morango
Merengue:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
cobertura de morango para decorar

Preparo:
Massa: bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar, bata até ficar bem fofoe misture delicadamente a farinha. Despeje em uma forma de aro removível, untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto, preaquecido por 20 minutos. Reserve.
Recheio: Misture bem em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e keve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos e pique o resto em 4 partes, misture ao recheio já frio. Reserve.
Merengue: Em uma panela, mistureo açúcar com a água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem: Retire o aro da forma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve á geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com os morangos reservados.
Caso não possua forma de aro removível, faça massa da torta em uma forma redonda de mesmo tamanho, untada cum papel manteiga-manteiga. Quando estiver assada, detire a massada forma e monte a torta.

Finalizando a receita, ela pode ficar assim pronta:

Imagem

Re: Culinária CH!!!

Enviado: 11 Jul 2010, 15:49
por G_Casatti
Eu acho que aqui tem todas as comidas:
:joinha:

Re: Culinária CH!!!

Enviado: 11 Jul 2010, 15:50
por Professor Magno
Vamos ao bolo de baunilha servido pela Paty (a garota pela qual o Chaves tem uma queda amorosa)


2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
9 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher (chá) de licor de banana
1/2 colher(es) (sopa) de essência de baunilha


Numa tigela, misture a farinha e o fermento. No liqüidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o licor de banana e o leite. Bata por 2 minutos e despeje sobre a farinha com fermento. Misture bem, junte a baunilha e misture mais um pouco. Coloque a massa em fôrma de cone untada e enfarinhada. Asse por 35 minutos em forno pré-aquecido.

Imagem

Todos os ingredientes foram checados por mim, tanto a porção quanto os sabores, podem fazer o bolo tranquilamente!

Re: Culinária CH!!!

Enviado: 11 Jul 2010, 15:51
por Fellipe
EURI da montagem com a Palmirinha :garg:

Re: Culinária CH!!!

Enviado: 11 Jul 2010, 15:52
por Professor Magno
G_Casatti, interessante, porém a intenção aqui é colocarmos o modo de preparo e afins, para fazermos estas delícias.
E ainda, acrescentar alguns ingredientes, ou seja, aprimorar, dar um ar mais pitoresco a coisa, hehe.

Re: TV CULINÁRIA CH

Enviado: 11 Jul 2010, 16:35
por bebida com metanol CH
Caramba, fiquei com uma vontade de comer bolo de baunilha :lol:

Sanduiche de presunto.
• 1 Pão
• 1 ou mais fatias de presunto
Corte o pão no meio e coloque o presunto dentro

Voalá

Re: TV CULINÁRIA CH

Enviado: 11 Jul 2010, 16:56
por Bgs
Sanduíche de presunto:

- 1 pão
- 2 fatias de presunto
- 2 pedaços de tomate
- Um pouco de alface
- Sal


Por: Pópis e Chaves

Re: CULINÁRIA CH

Enviado: 11 Jul 2010, 17:04
por bebida com metanol CH
Algodão doce
• 1 xícara de açúcar cristal (com ou sem cor)

Modo de fazer
Desligue a algodoeira para colocar uma medida de açúcar cristal branco ou colorido no centro da algodoeira já quente. Só coloque a quantidade indicada no manual da sua algodeira e com cuidado para não deixar cair fora. Ligue-a novamente e espere um pouco.

Assim que o açúcar começar a derreter, finos fios de algodão doce começaram a se formar. Com um palito de churrasquinho toque nos fios e assim que grudarem gire o palito ao redor de si mesmo e ao mesmo tempo, ao redor da algodoeira. À medida que fôr rodando o algodão doce vai se formando e tomando corpo. Pare quando voce achar que já está no tamanho que deseja.

Quando o açúcar acabar, repita o processo, desligando momentâneamente a algodoeira para colocar mais e religando a seguir. No caso de algodoeiras pequenas, procure evitar usá-la seguidademente por mais de 30 a 40 minutos para evitar super aquecimento.

Re: CULINÁRIA CH

Enviado: 11 Jul 2010, 17:15
por Ecco - Kiko Botones is my life
Besouros na gasolina:

*Um saco de pipoca
*Meia dúzia de besouros
*Gasolina

Re: CULINÁRIA CH

Enviado: 11 Jul 2010, 19:07
por Léo Silveira
Chifrinhos de Nozes:

- Farinha
- Manteiga
- Claras em neve
- Nozes picadinhas
- Açucar para a cobertura

Re: CULINÁRIA CH

Enviado: 11 Jul 2010, 19:48
por bebida com metanol CH
Além dos ingredientes, tentem postar também os modos de preparo

Re: CULINÁRIA CH

Enviado: 11 Jul 2010, 22:39
por John Jow
Ovo cru:

1 Ovo cru
1 prego (enferrujado)

Fure o ovo com um prego, de preferência enferrujado, pra ferrugem demarcar o local do furo e vualá!

Re: CULINÁRIA CH

Enviado: 11 Jul 2010, 23:17
por Professor Magno
Agora, um delicioso FRANGO ASSADO

3 1/2kg de frango
Alho picado em moinho
Sal CISNE
Pimenta do reino PICANTE
Salsa picada
Temperos variados
(louro, alecrim, manjericão, sálvia, segurelha, açafrão)
Suco de 1 limão
1 colher de sopa cheia de margarina ou manteiga
1/4 de pimentão vermelho picado
Um forno potente
Uma janela com boa corrente de ar


APÓS TEMPERAR A AVE EM QUESTÃO, LEVE AO FORNO POTENTE E EM SEGUIDA DEIXE ESFRIAR POR 40 MINUTOS NA JANELA ESCOLHIDA.
CASO O FORNO NÃO FUNCIONE CORRETAMENTE, ANTES DE PROCURAR UM TÉCNICO ESPECIALISTA, VERIFIQUE SE:

O FORNO ESTÁ RECEBENDO A FONTE DE GÁS (Encanado ou via botijão)
O FORNO ESTÁ NA TEMPERATURA AJUSTADA
SE O FRANGO SE ENCONTRA NO INTERIOR DO FORNO.


BOM APETITE!!!
Imagem

Re: CULINÁRIA CH

Enviado: 11 Jul 2010, 23:22
por CHarritO
Tortinhas de Merengue da Chiquinha

Imagem

Ingrediente: Creme de Barbear

Despeja o creme de barbear no prato de papelão e tenha um bom apetite. :lol:

Preço: 50 centavos, 1 cruzeiro ou 1 tostão.

Re: CULINÁRIA CH

Enviado: 11 Jul 2010, 23:26
por Ruuki
Eu tambem ri muito com a Clotilde Palmirinha, deviam tambem fazer a montagem do cãozinho ao lado do boneco!!!

E lembrem-se: Quico só come em aparelhos de Porcelana! Só se for da Tramontina!!