Culinária

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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 16 Mai 2013, 13:46

Strogonoff de frango à moda do chefe

INGREDIENTES
- 500 gramas de peito de frango
- 1 tomate (picar o tomate)
- 3 dentes de alho
- catchup
- uma cebola
- uma caixa de creme de leite
- pimenta do reino
- sal
- manteiga
- caldo Maggi de galinha (ou caldo Knoor de galinha)
- óregano

--

MODO DE PREPARAR :
. Cozinhe o peito de frango
. Prepare um refogado com alho, cebola, sal, pimenta do reino e manteiga
. Quando o peito de frango estiver cozido, coloque o peito de frango junto com o refogado (com alho, sal, pimenta do reino e manteiga)
. Depois, desfie o peito de frango
. Em seguida, pegue o peito de frango desfiado e coloque-o num outro refogado, desta vez, com manteiga, alho e tomate picado.
. Depois, acrescente óregano.
. Por fim, acrescente o catchup, abaixe o fogo, acrescente o creme de leite e misture tudo.
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 11 Jun 2013, 17:57

Minha tia me passou essa receita :

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Re: Culinária

Mensagem por Barbano » 12 Jun 2013, 09:31

E é um dos meus pratos favoritos.

Mas sem essa de ovos e couve. E outra coisa, é melhor cozinhar antes as batatas. Se levar direto ao forno elas ficam duras.

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Re: Culinária

Mensagem por Dani Vieira » 12 Jun 2013, 10:20

E.R você sabe cozinhar?
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 12 Jun 2013, 11:19

Dani Vieira escreveu:E.R você sabe cozinhar?
Pouquíssimas coisas.

Mas, na minha família, quase todo mundo sabe cozinhar.
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 15 Jun 2013, 00:55

Peru de Natal

INGREDIENTES :
. 3 peitos de peru bolinha
. fio de ovos

TEMPERO :
. 4 dentes de alho
. cebola ralada a gosto
. sal a gosto
. alecrim
. salsinha ou cebolinha
. 5 pimentas do reino esmagadas
. vinho branco SECO
. mostarda (um pouco)

PREPARO DO TEMPERO :
- Passar tudo no liquificador e deixar os peitos de peru de molho por 24 horas na geladeira.
- Assar no dia seguinte no forno com o molho e quando este estiver secando colocar um pouquinho de água.
- Mudar os peitos de peru de posição no tabuleiro para que fiquem corados por igual.
- O tabuleiro vai ficando com o molho amorronzado.
- Quando o peru estiver assado, retire do tabuleiro.
- Acrescente um pouco de água quente neste mesmo tabuleiro para retirar o molho e colocar este molho coado numa panela.
- Leve ao fogo para fever provando de sal e se estiver muito ralo, engrossar com uma colherzinha de café de farinha de trigo, diluida em água em água fria.
- Vai mexendo o molho devagar sem deixar o trigo encarossar. Deve-se acrescentar esta farinha diluida aos poucos.
- No final, acrescente fio de ovos por cima do peru.
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 19 Jun 2013, 13:56

(uma receita de família que me passaram hoje)

FILÉ MIGNON COM MOLHO MADEIRA

INGREDIENTES :
. Vinho do Porto Ramos Pinto
. 1 filé mignon
. sal
. alho
. cebola
. pimenta do reino
. manteiga
. maizena
. caldo de carne
. óleo
. champignon

PREPARO :
. Refogar na manteiga o filé mignon com cebola picada, sal, alho picado e pimenta do reino.
. Faça um molho com caldo de carne, vinho do Porto e um pouco de maizena.
. Depois, adicione o champignon dentro do molho.
. Com o molho pronto, coloque-o em cima do filé mignon.
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Re: Culinária

Mensagem por Furtado » 19 Jun 2013, 19:11

Eu até sei cozinhar algumas coisas, mas não tenho muita paciência...
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Re: Culinária

Mensagem por CHarritO » 19 Jun 2013, 23:44

Panquecas

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Ingredientes
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal

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Modo de Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado. Enrole e reserve-as em um pirex. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita. Tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, Nutella, banana, geleia.
Meus títulos e conquistas no FCH:
Moderador Global do FCH (2012 à 2014 / 2016 à 2020)
Moderador do Meu Negócio é Futebol (2010 à 2012 / 2015 à 2016)
Eleito o 1º vencedor do Usuário do Mês - Março 2010
Campeão do Bolão da Copa do FCH (2010)
Campeão do 13º Concurso de Piadas (2011)
Bicampeão do Bolão do FCH - Brasileirão (2011 e 2012)
Campeão do Bolão do FCH - Liga dos Campeões (2011/2012)
Campeão de A Casa dos Chavesmaníacos 10 (2012)
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 22 Jun 2013, 20:30

Guarnição à francesa

INGREDIENTES :
. 2 sacos de batata palha compradas na loja Cantinella
. 200 gramas de presunto (picar o presunto em tirinhas)
. uma lata de ervilha
. uma cebola (cortada em tirinhas)
. azeite
. um pouco de manteiga com sal

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Re: Culinária

Mensagem por CHarritO » 04 Jul 2013, 16:52

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Flan de Baunilha com biscoitos

Ingredientes:
1 litro de leite
5 colheres sopa maizena
6 colheres sopa açúcar
2 gemas peneiradas
1 colher de café de baunilha

Cobertura:
2 claras
2 colheres sopa açúcar

Para caramelizar:
1 xícara de açúcar
1 xícara de café de água

Modo de Preparo:
Separe 1 copo de leite frio, desmanche a maisena e a gemas. Leve ao fogo o restante do litro de leite e o açúcar, até ferver. Junte o leite com a maisena e as gemas que estava reservado, e mexa sem parar até engrossar. Deixe cozinhar por 2 minutos.

Retire do fogo, acrescente umas gotas de baunilha e reserve em uma panela pequena, coloque o açúcar com a água até ficar uma caramelo claro.

Retire do fogo, coloque na vasilha que vai servir, despeje o flan reservado sobre a calda caramelizada.

Se quiser incrementar, por último bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Coloque sobre o flan, leve ao forno pré-aquecido por uns 5 a 10 minutos, apenas para dourar um pouco a superfície, mas cuidado, se deixar muito tempo pode ficar com gosto de queimado. Deixe esfriar e coloque na geladeira por mais ou menos 4 horas.

NÃO TEM BISCOITOS!
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Re: Culinária

Mensagem por Dani Vieira » 05 Jul 2013, 10:07

Estou muito triste que ontem foi o último episódio de "Temperos de Família com Rodrigo Hilbert".
Este era o desabafo.
#apenax
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Re: Culinária

Mensagem por Jezebel do Canto e Mello » 05 Jul 2013, 22:30

Achei uma receita de pimentão Recheado na net, fiz e ficou delicioso:

INGREDIENTES:

2 pimentões médios ou grandes
300 g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
1 pedaço pequeno de bacon (opcional)
1 cenoura pequena (opcional)
2 fatias de presunto
2 fatias de queijo
3 colheres (sopa) de requeijão

MODO DE PREPARO
Lave bem os pimentões
Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa
Retire toda a semente de dentro limpando tudo
Deixe reservado
Tempere a carne e deixe reservada também

Recheio:

Refogue a cebola e o alho picados

Acrescente o bacon cortado em cubos

Deixe dourar

Coloque a Carne moída e mexa bem

Misture a cenoura cortada em cubos

Coloque um copo de água e deixe cozinhar até a cenoura cozinhar e secar a água

Corte as fatias do presunto e queijo em pedaços pequenos

Acrescente à carne e desligue o fogo

Coloque o requeijão e mexa bem

Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo

Corte um pedaço de papel alumínio ( proporcional ao pimentão ) e cubra cada pimentão

Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária

Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos

Sirva de preferência bem quentinho

----------------------------------------------------

Muito gostoso, recomendo em Jantares ou na merenda :joinha:
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 11 Jul 2013, 07:41

Frango Riviera

INGREDIENTES
. 1 peito de frango
. uma cebola picada
. salsinha
. queijo catupiry
. 200 gramas de presunto
. sal a gosto
. palitos
. manteiga
. óleo
. farinha de rosca
. 2 ovos
. pimenta do reino

MODO DE PREPARO
. Cozinhe um peito de frango com água, com uma cebola picada, com meio maço de salsinha e com sal a gosto, até o peito de frango ficar macio.
. Depois, retire o peito de frango, abra o peito de frango ao meio e recheie o peito de frango com queijo catupiry e presunto cortado em pedaços.
. Depois, prenda o peito de frango com palitos.
. Depois, passe o peito de frango em ovos levemente batidos
. Depois, passe o peito de frango na farinha de rosca.
. Por fim, frite o peito de frango em óleo quente até o peito de frango ficar dourado.
Recomendo servir o frango, junto com creme de milho e arroz branco. :joinha:
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 12 Jul 2013, 13:15

Uma boa receita pra quem gosta de carne :

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