Bebidas

O que vocês gostam de beber?

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Victor235
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Re: Bebidas

Mensagem por Victor235 » 10 Mar 2020, 19:31

No Hot Beach de Olímpia só tem Skol Puro Malte :P
"Se aproveitaram da minha astúcia" - VELOSO, Caetano

Victor235
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Re: Bebidas

Mensagem por Victor235 » 10 Mar 2020, 23:23

Bauru: Vereadores aprovam fim do open bar
O texto considera como festa open bar aquela que oferece bebidas alcoólicas à vontade aos frequentadores do evento mediante pagamento de valor único para ingressos ou as que cobram valores simbólicos das bebidas alcoólicas com intuito de descaracterizar a sua classificação.
Já eventos como almoços, jantares ou os que sirvam aperitivos, disponibilizando alimentação em quantidade que permita o consumo compatível ao de bebida alcoólica, não entram nessa norma, bem como festas fechadas, como formaturas, aniversários e casamentos; além das beneficentes, com toda a arrecadação revertida a instituições.
Os vereadores Edvaldo Minhano, Carlão do Gás e Coronel Meira usaram a tribuna para defender a aprovação. Eles destacaram que o intuito é coibir festas onde o principal atrativo é a bebida alcoólica, principalmente visando a preservação da vida de jovens e para evitar acidentes de trânsito. Já os vereadores Cabelo e Miltinho Sardin pediram a palavra para criticar o projeto.
O primeiro falou em 'oportunismo de gogó' e falso moralismo, pois quem pretende consumir bebida alcoólica vai fazer com ou sem festa open bar. Sardin foi no mesmo entendimento. Ainda foi lembrado que a proibição das festas clandestinas, aprovada há três anos, teve pouco efeito prático, pois falta fiscalização.
https://www.jcnet.com.br/noticias/polit ... n-bar.html
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Re: Bebidas

Mensagem por E.R » 11 Mar 2020, 07:47

https://geekpublicitario.com.br/45164/c ... a-de-coco/

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A Colorado continua trazendo diversos lançamentos com novos ingredientes tipicamente nacionais.

A mais nova edição da linha é a Colorado com água de coco.

A nova edição da linha Brasil com S é uma Tropical-Style Light Lager com água de coco, de teor alcoólico 4,1% e 15 IBU, com um leve dulçor no paladar e no aroma (características próprias da água de coco), promete ser leve e refrescante.
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Re: Bebidas

Mensagem por E.R » 12 Mar 2020, 14:04

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Re: Bebidas

Mensagem por E.R » 13 Mar 2020, 18:16

https://exame.abril.com.br/revista-exam ... co-alcool/

Pergunte a um amante da coquetelaria clássica qual é seu drinque preferido. Provavelmente ele citará alguma bebida com destilados marcantes e de alto teor alcoólico, como o Dry Martini (vermute e gim), o Negroni (gim, Campari e vermute) e o Old Fashioned (uísque e bíter).

Para os aficionados mais tradicionais, drinque é sinônimo de sabor forte e doses generosas de álcool.

Mas ganha corpo entre os consumidores a tendência de coquetéis de baixo teor alcoólico, que não passam muito dos 12% de álcool e algumas vezes chegam a beirar 0% nas versões mais radicais.

Segundo o Bacardi 2020 Cocktail Trend Report, relatório de tendências da Bacardi, maior grupo de destilados do mundo, espera-se que o mercado de bebidas chamadas low abv (low alcohol by volume, ou “baixo teor alcoólico por volume”) cresça 8% no período 2017-2021.

Um em cada cinco consumidores toma somente drinques pouco alcoólicos.

O estudo mostra ainda que 83% dos bartenders acreditam que essa tendência continuará em alta nos próximos anos.


“Os bartenders perceberam que o que dá sabor ao drinque não é apenas o álcool”, diz Fabio la Pietra, responsável pelos drinques do SubAstor e do Bar do Cofre SubAstor. “O destilado, como gim ou uísque, é a alma do drinque, mas não é o único ingrediente a trazer aroma. Queremos que o cliente perceba como o coquetel com baixo teor alcoólico também pode ser bem elaborado.”

A tendência, como sempre, é puxada pelos jovens. Para eles, encher a cara deixou de ser cool. “A nova geração não vê a ingestão de álcool e a embriaguez como um rito de passagem, como acontecia antes”, afirma Vini Marson, bartender responsável por cartas de drinques de bares em São Paulo, como Balsa e Cama de Gato, e dono do ­Nômade.Bar.

“Eles rejeitam a ideia da perda de controle inerente à embriaguez e se preocupam mais com a saúde e com a qualidade da experiência. O novo mantra é ‘beber menos e melhor’.”

Se nos anos 1990 e começo dos 2000 as estrelas dos bares eram os drinques fortes, como o Apple Martini (vodca e licor de maçã) e o Cosmopolitan (vodca e licor triple sec), nos últimos anos os clássicos de baixo teor ganharam destaque, começando pelo onipresente gim-tônica, que abriu o caminho para outras opções, como o Tom Collins (gim, suco de limão e água gaseificada) e o Bellini (espumante e suco de pêssego).

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Re: Bebidas

Mensagem por Victor235 » 14 Mar 2020, 23:52

Prata Club Soda --> péssimo
Citrus Prata --> ótimo
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Re: Bebidas

Mensagem por E.R » 16 Mar 2020, 19:53

https://geekpublicitario.com.br/45313/l ... inho-wine/

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A Wine, e-commerce especializado em vinhos, decidiu experimentar formatos que facilitem a experiência de apreciar um bom vinho.

Desta vez, a marca lançou vinhos em latinhas parecidas com de refrigerante.

A ideia é que os consumidores possam abrir mão do saca-rolhas e da taça para aproveitarem a bebida.

Segundo a Wine, o vinho em lata é a alternativa favorita à cerveja entre os jovens que vivem nos Estados Unidos.

E que, embora a bebida faça sucesso no país há cerca de uma década, apenas agora caiu no gosto dos millennials brasileiros. Em apenas uma semana à venda, já se foram 10 mil latinhas de vinho.

Para os brasileiros, chegam 5 versões de vinho em lata : Dark Horse Sauvignon Blanc, Dark Horse Pinot Grigio, Dark Horse Rosé, Dark Horse Rosé Bubbles e Dark Horse Brut Bubbles.

No e-commerce da Wine, estão disponíveis cinco opções de vinho em lata individual de 375 ml (equivale a meia garrafa) ou em packs com quatro unidades de várias uvas e que podem ser enviados para qualquer localidade do Brasil.

O valor individual da lata é de R$ 24,90.

O pack com quatro unidades saí por R$ 79,59.
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Re: Bebidas

Mensagem por Victor235 » 16 Mar 2020, 20:25

Já existia vinho em lata no Brasil, não? Parece que já vi no Atacadão (não era dessa marca).
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Re: Bebidas

Mensagem por E.R » 19 Mar 2020, 01:46

https://valor.globo.com/eu-e/coluna/jor ... -dna.ghtml

Bordeaux dos célebres châteaux e preciosos vinhedos é bastante conhecida dos consumidores de vinho no mundo inteiro.

Não há outra região com a mesma reputação e prestígio.

Ao menos no que se refere a uma seleta categoria de vinhos, uma elite com história e prestígio consolidado que exerce atração tal que transcende o conteúdo da garrafa.

A lista de rótulos privilegiados começa, sem dúvida, com boa parte dos châteaux reunidos em torno da Union des Grands Crus Classés de Bordeaux (UGCB), organização fundada em 1973 para conciliar interesses e zelar pela imagem dos mais importantes produtores da região.

Com produção limitada - a quantidade de garrafas produzidas por cada produtor é consequência direta da área do vinhedo, que é “imexível” - os preços se mantêm em patamares elevados, independentemente de eventuais turbulências da conjuntura mundial.

Esse quadro, no entanto, não se estende aos rótulos bordaleses em geral, em especial os vinhos da gama média e baixa, que passam por sérias dificuldades diante da concorrência exercida por similares com boa relação qualidade/preço produzidos no Novo Mundo.

Com o objetivo de reconquistar esse importante nicho de mercado, a Alliance des Crus Bourgeois, associação formada pela maioria dos produtores da categoria, definiu, em 2017, a adoção de novas regras de classificação, mais claras e abrangentes, em especial com a implantação novamente da hierarquização em três níveis (“básico”, “supérieur” e “except).

Dos 249 vinhos ranqueados na nova classificação, 14 atingiram o nível “Exceptionnel” e 56 o “Supérieur”.

Dos primeiros, merecem destaque : d’Agassac, Belle-Vue, Cambon la Pelouse (campeão da “Coupe” 2019), Malescasse, Lestage, D’Arsac, Paveil de Luze, Le Boscq, Le Crock (pertence à família de Olivier Cuvelier, donos também do Grand Cru Classé Léoville Poyferré), e Lilian Ladouys (situado em St Estèphe, pouco distante do Château Cos d’Estournel, a propriedade estava adormecida e deu um enorme salto de qualidade ao ser comprada pelo empresário Jacky Lorenzetti, em 2008, chegando a ganhar a “Coupe” em 2015).

Não menos interessantes são alguns “Superieurs”. Nenhum custa mais de € 20 ou € 30 lá fora.
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Re: Bebidas

Mensagem por E.R » 21 Mar 2020, 04:39

https://veja.abril.com.br/gastronomia/r ... rnacional/

Desde que os imigrantes italianos trouxeram na bagagem, além das mudas de videira, a cultura do vinho para o Rio Grande do Sul, há um sonho na região : produzir bebida de qualidade internacional.

Entre 1875 e 2020, quase 150 anos depois, a produção evoluiu significativamente.

Mas a adaptação das uvas viníferas, aquelas usadas na elaboração de vinhos finos, sempre foi um empecilho para que o brasileiro pudesse desfrutar bebidas equivalentes a congêneres europeus feitos em território nacional.

Isso pode estar perto de mudar — ao menos é o que asseguram enólogos e agrônomos.

A safra de uva vinífera colhida no início deste ano no estado está sendo considerada a melhor de todos os tempos. Isso graças à estiagem que atingiu em cheio os vinhedos por lá durante o verão.

A safra deverá apresentar uma queda na produção, em média, de 20%, devido a fortes chuvas que caíram em outubro e afetaram a floração das plantas.

A quebra parcial, porém, será revertida em qualidade. “A partir do início de dezembro, ocorreu em todo o estado uma estiagem, um período de pouca chuva, com tempo seco, o que é excelente para a maturação das uvas. Quando isso acontece, sempre temos safras de qualidade, como as de 1999, 2005 e 2018. A de 2020 desponta como a melhor dos últimos vinte anos”, explica Mauro Celso Zanus, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho.

O tempo seco durante as fases de formação do grão, de maturação do cacho e até o momento da colheita favorece o amadurecimento da uva, aumentando a concentração de açúcar.

Outro ponto determinante para o bom desenvolvimento do vinhedo é a amplitude térmica, com dias bem quentes e noites frias, o que estimula a formação dos aromas.

Esses fatores juntos resultam na maturação ideal tanto do açúcar quanto dos taninos — substâncias que conferem textura e adstringência à bebida — da uva, o que levará à produção de um vinho mais encorpado, mais estruturado, mais elegante e fácil de beber.

Um dos principais parâmetros que mostram a qualidade superior da safra de 2020 é a graduação do açúcar na fruta, que neste ano atingiu, em média, 3 graus acima do registrado em temporadas normais, segundo o padrão Babo, a medida que representa a quantidade de açúcar a cada 100 gramas de suco. “Em 2020, conseguimos nos nossos vinhedos uma marca histórica de uma média de 24 graus Babo, quando o normal é alcançarmos 21 graus. O que tivemos nesta safra é o máximo da qualidade que pode ser atingida em qualquer outro país produtor de uva na elaboração de um vinho tinto seco”, relata Edegar Scortegagna, enólogo da vinícola Luiz Argenta.

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Com uma matéria-prima de primeira linha, a questão agora é saber qual será a qualidade dos vinhos elaborados no Rio Grande do Sul. “Se o enólogo seguir o caderno da escola de enologia, com a menor intervenção possível, vamos ter bebidas de qualidade superior diferenciada, com vinhos mais encorpados e com grande potencial de guarda”, explica o presidente da Associação Brasileira de Enologia (ABE), Daniel Salvador.

Atualmente, a tecnologia à disposição das empresas é muito melhor do que aquela utilizada quinze anos atrás, na safra histórica de 2005.

As vinícolas inovaram no manejo dos vinhedos, trocaram as mudas, investiram nos equipamentos e nas técnicas de vinificação.

A grande maioria dos vinhos tintos produzidos nesta safra deverá estar disponível para o consumidor daqui a dois anos.

Alguns tintos jovens e os brancos poderão ser encontrados no começo de 2021. “Como estamos falando de bebidas de qualidade elevada, as empresas devem envelhecer esses vinhos por, no mínimo, um ano antes de engarrafá-los, com passagens por barricas de carvalho. E ainda assim serão vinhos de guarda, que poderão ser armazenados por mais dez anos a quinze anos”, analisa Adriano Miolo, presidente e enólogo da vinícola gaúcha Miolo.

De fato, o caminho para que uma ótima uva se torne um excelente vinho é considerado longo. “O maior defeito que vejo em safras de grande potencial é quando os enólogos ficam entusiasmados com a qualidade da fruta e acabam fazendo a extração em demasia, o que deixa os vinhos sobrecarregados de taninos e duros, demorando anos para arredondar”, afirma o especialista Dirceu Vianna Junior, o único Master of Wine brasileiro, que vive em Londres.

Não há dúvida de que 2020 é uma safra com extraordinário potencial para os vinhos brasileiros. Resta torcer para que a mão do homem agora aproveite o que a natureza concedeu.
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Re: Bebidas

Mensagem por E.R » 21 Mar 2020, 20:43

https://veja.abril.com.br/gastronomia/d ... no-brasil/

O afã de dar graça a bebidas alcoólicas misturando-as a outros ingredientes acompanha a história da humanidade desde os gregos. Mas o embrião da coquetelaria tal qual a conhecemos só começou a germinar mesmo no século XVIII, quando os americanos passaram a cultivar o hábito de bebericar licores como aperitivo. Abriu-se aí um mundo de experimentações, freado pela Lei Seca nos anos 1920, porém logo reanimado pelo icônico bloody mary e, mais tarde, pelo dry martini, que encontrou nas mãos do James Bond de Sean Connery um charme todo especial. A partir da frenética década de 80, contudo, os drinques ficaram circunscritos à velha guarda — até que, nos anos 2000, entrou em cena o mixologista, profissional que junta o mais improvável em uma taça (e dá certo).

Pois esse universo está sendo sacudido por uma nova onda que faz torcer o nariz dos mais puristas : a dos drinques na latinha.

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Coquetéis prontos para o consumo embalados em lata de alumínio são comuns nos Estados Unidos e na Europa, mas só de um ano para cá vêm sendo assimilados pela cultura etílica brasileira. Essas versões ganham espaço em festas ao ar livre e na praia, lugares onde o vidro não orna tão bem, e se alastram especialmente na faixa dos 25 aos 40 anos, estimuladas pelo preço: os drinques enlatados custam em média metade do valor cobrado no bar. “São bebidas que pouca gente sabe fazer, daí a alta procura”, diz Ricardo Petrus, o autor das criações da gaúcha Le Mule, uma das empre­sas desse mercado em franca expan­são : deverá responder por 10% de todos os líquidos vendidos em lata no país até o fim de 2020.

O frescor, evidentemente, se perde em certa medida, mas a qualidade da bebida é preservada graças ao avanço da embalagem laminada, feita para não oxidar. Também os ingredientes podem não ser aquilo que parecem ao primeiro gole. A Ambev, por exemplo, entrou no jogo com o GT, um gim-tônica de sabor puxado para a carambola que não leva nem gim nem tônica, mas álcool de cereais e aromatizantes. “A tecnologia nos permite reproduzir sabores cada vez mais próximos dos originais”, avalia o mixologista carioca Michell Agues. Ele e outros mestres da coquetelaria dão uma dica para que a magia seja preservada: entornar o drinque na taça, enfeitar com uma rodela de limão e tim-tim.
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Re: Bebidas

Mensagem por E.R » 24 Mar 2020, 21:04

https://valor.globo.com/empresas/notici ... vrus.ghtml

A fabricante de bebidas Ambev retirou a projeção dada para o lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda, na sigla em inglês) do negócio de cerveja no Brasil no primeiro trimestre de 2020, bem como qualquer outra expectativa futura para este ano, em decorrência da pandemia de coronavírus.

A expectativa da companhia era de que o Ebitda da divisão de cervejas recuasse entre 17% e 20% no primeiro trimestre.
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Re: Bebidas

Mensagem por Victor235 » 25 Mar 2020, 20:22

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Casal é impedido de comprar 552 latinhas de refrigerante para quarentena
O comportamento de um casal no Kentucky (EUA) ajuda a explicar por que muitos produtos estão sumindo das prateleiras de supermercados no país.
O casal estava querendo levar 23 packs com 24 latinhas cada. A discussão ficou tensa, até que o gerente do supermercado interveio e permitiu que os clientes saíssem apenas com dois packs cada. Esbravejando.
https://extra.globo.com/noticias/page-n ... 24688.html
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Re: Bebidas

Mensagem por E.R » 25 Mar 2020, 23:22

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Re: Bebidas

Mensagem por Victor235 » 25 Mar 2020, 23:25

Coca-Cola Trans? :lol:

Essa Coca é Fanta.
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