Culinária
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Re: Culinária
Eu nem faço questão que tire a cabeça, a casca e a cauda do camarão. Gosto tanto daquela casquinha, ela deixa o crustáceo ainda mais crocante.
Vou imprimir essa receita do E.R.
Vou imprimir essa receita do E.R.
Minha trajetória no meio CH:
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Re: Culinária
Sou do time da Florinda... muito pimenteiro também.
Quando sou eu que tempero o vinagrete do churrasco povo até reclama de tão ardido que fica.
Quando sou eu que tempero o vinagrete do churrasco povo até reclama de tão ardido que fica.
- IHH!!!
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Re: Culinária
Adoro cozinhar, sei fazer tudo, mas gosto mesmo é de fazer massas.
Pra quem é marinheiro de primeira viagem, segue uma receita de pão que é muito fácil fazer.
Pra quem é marinheiro de primeira viagem, segue uma receita de pão que é muito fácil fazer.
Ingredientes:
MASSA:
4 tabletes de fermento biológico
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 copo americano de óleo
1 copo americano de água
1 ovo
950 gramas de farinha
RECHEIO:
Pode fazer o recheio que quiser, calabresa com catupiry, frango com cream chease, presunto e queijo, 4 queijos, salsicha com queijo, enfim, qualquer recheio é bem vindo nessa massa.
PREPARO.
Em uma vasilha coloque o fermento, o açúcar e o sal, mexa com uma colher até dissolver o fermento e virar liquido. Acrescente o óleo, a água e o ovo, mexa tudo com a colher, por fim acrescente a farinha aos poucos, apertando a mesma com a mão, até a massa não grudar mais na mão. Deixe descansar por 30 minutos.
Abre a massa com um rolo deixando-a fina, corte com uma faca deixando retangular, acrescente o recheio, e feche a massa, não enrole, vire o pão para deixar a parte lisa para cima, utilize uma gema para pincelar a parte de cima do pão para dourar. Deixe descansar por mais 30 minutos, coloque no forno pré aquecido a 180º e deixe por 15 a 20 minutos, ou até dourar a parte de cima do pão. Essa massa rende 6 pãos de 25 cm mais ou menos.
MASSA:
4 tabletes de fermento biológico
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 copo americano de óleo
1 copo americano de água
1 ovo
950 gramas de farinha
RECHEIO:
Pode fazer o recheio que quiser, calabresa com catupiry, frango com cream chease, presunto e queijo, 4 queijos, salsicha com queijo, enfim, qualquer recheio é bem vindo nessa massa.
PREPARO.
Em uma vasilha coloque o fermento, o açúcar e o sal, mexa com uma colher até dissolver o fermento e virar liquido. Acrescente o óleo, a água e o ovo, mexa tudo com a colher, por fim acrescente a farinha aos poucos, apertando a mesma com a mão, até a massa não grudar mais na mão. Deixe descansar por 30 minutos.
Abre a massa com um rolo deixando-a fina, corte com uma faca deixando retangular, acrescente o recheio, e feche a massa, não enrole, vire o pão para deixar a parte lisa para cima, utilize uma gema para pincelar a parte de cima do pão para dourar. Deixe descansar por mais 30 minutos, coloque no forno pré aquecido a 180º e deixe por 15 a 20 minutos, ou até dourar a parte de cima do pão. Essa massa rende 6 pãos de 25 cm mais ou menos.
- CHarritO
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Re: Culinária
E vamos para + uma receita CH:
Água da Jamaica
Ingredientes
1 xícara de flores de hibisco secas
1 xícara de açúcar
4 xícaras de água
Preparo
Numa panela, juntar todos os ingredientes, misturar e levar ao fogo para ferver. Deixar ferver 3 a 4 minutos para obter uma tonalidade rosa forte. Preparar uma jarra com 3 xícaras de cubos de gelo e coar, aí a água de jamaica; ou se preferir, deixar esfriar naturalmente e colocar gelo ao servir.
Água da Jamaica
Ingredientes
1 xícara de flores de hibisco secas
1 xícara de açúcar
4 xícaras de água
Preparo
Numa panela, juntar todos os ingredientes, misturar e levar ao fogo para ferver. Deixar ferver 3 a 4 minutos para obter uma tonalidade rosa forte. Preparar uma jarra com 3 xícaras de cubos de gelo e coar, aí a água de jamaica; ou se preferir, deixar esfriar naturalmente e colocar gelo ao servir.
Meus títulos e conquistas no FCH:
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Re: Culinária
Outra receita de família :
BACALHAU COM NOZ MOSCADA
INGREDIENTES
. bacalhau dessalgado (1 kg)
. batata grande (1,5 kg)
. manteiga sem sal (200 gramas)
. creme de leite
. noz moscada (duas)
. cebola
. alho
. azeite
. pimenta do reino
. salsinha
. queijo ralado
. azeitona sem caroço
. leite integral
. queijo ralado
--
PREPARO :
. Limpar o bacalhau
. Cortar o alho e a cebola em pedaços
. Preparar um refogado com azeite e manteiga sem sal com pedaços de alho e pedaços de cebola na frigideira
. Deixar o refogado dourar e depois coloque o refogado em uma panela
. Jogar o bacalhau (em tiras) dentro do refogado (já na panela)
. Jogar pimenta do reino, salsinha e azeitonas sem caroço em cima do refogado com bacalhau
. Fechar a panela e deixar em fogo brando até pegar o ponto certo
. Depois, jogar as duas noz moscada em cima do bacalhau
. Paralelamente a isso, esquente batata grande, água, sal, leite integral e um pouco de manteiga sem sal, faça tipo um purê de batatas (tem a receita de purê de batatas na página 1 do tópico)
. Depois, pegue o purê de batatas e misture-o com o bacalhau, esprema o bacalhau e o purê de batatas com um garfo, até virar uma pasta de bacalhau com batata
. Depois, coloque creme de leite e misture-o com a pasta de bacalhau com purê de batata e deixe a consistência ficar bem cremosa
. Depois, coloque queijo ralado em cima e coloque tudo no forno (num pirex) até gratinar
INGREDIENTES
. bacalhau dessalgado (1 kg)
. batata grande (1,5 kg)
. manteiga sem sal (200 gramas)
. creme de leite
. noz moscada (duas)
. cebola
. alho
. azeite
. pimenta do reino
. salsinha
. queijo ralado
. azeitona sem caroço
. leite integral
. queijo ralado
--
PREPARO :
. Limpar o bacalhau
. Cortar o alho e a cebola em pedaços
. Preparar um refogado com azeite e manteiga sem sal com pedaços de alho e pedaços de cebola na frigideira
. Deixar o refogado dourar e depois coloque o refogado em uma panela
. Jogar o bacalhau (em tiras) dentro do refogado (já na panela)
. Jogar pimenta do reino, salsinha e azeitonas sem caroço em cima do refogado com bacalhau
. Fechar a panela e deixar em fogo brando até pegar o ponto certo
. Depois, jogar as duas noz moscada em cima do bacalhau
. Paralelamente a isso, esquente batata grande, água, sal, leite integral e um pouco de manteiga sem sal, faça tipo um purê de batatas (tem a receita de purê de batatas na página 1 do tópico)
. Depois, pegue o purê de batatas e misture-o com o bacalhau, esprema o bacalhau e o purê de batatas com um garfo, até virar uma pasta de bacalhau com batata
. Depois, coloque creme de leite e misture-o com a pasta de bacalhau com purê de batata e deixe a consistência ficar bem cremosa
. Depois, coloque queijo ralado em cima e coloque tudo no forno (num pirex) até gratinar
- Florinda
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Re: Culinária
Oba, então me aguarde que fim de semana eu tô aí pro churrascão!Barbano escreveu:Sou do time da Florinda... muito pimenteiro também.
Quando sou eu que tempero o vinagrete do churrasco povo até reclama de tão ardido que fica.
Esses recheios são tudo! Fiz uma vez e ficou meio duro, pesado...kkk. Queria que o pão saísse leve e fofinho...Vou tentar de novo, seguindo a sua receita.IHH!!! escreveu:Adoro cozinhar, sei fazer tudo, mas gosto mesmo é de fazer massas.
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Re: Culinária
Pode fazer sim, a massa fica bem leve.Florinda escreveu:Esses recheios são tudo! Fiz uma vez e ficou meio duro, pesado...kkk. Queria que o pão saísse leve e fofinho...Vou tentar de novo, seguindo a sua receita.IHH!!! escreveu:Adoro cozinhar, sei fazer tudo, mas gosto mesmo é de fazer massas.
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- Quase Seca
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Re: Culinária
Espero que ela não se aproveite muito disso!Florinda escreveu:
Então, nesse aspecto, sua futura mulher já é uma sortuda,rs.
- @EA
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Re: Culinária
Minha mãe faz essas goiabinhas há uns 10 anos.
GOIABINHA
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
150 g de goiabada cascão
Modo de Preparo:
1- Numa vasilha, misture o fermento e o açúcar até ficar líquido
2- Junte o leite, as gemas, a margarina, a farinha e o amido. Amasse até obter uma massa maleável e que solte das mãos. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
3- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo (0,5 cm de espessura). Corte em quadrados de 3 cm.
4- Unte e enfarinhe uma assadeira grande e reserve.
5- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
6- Corte a goiabada em pequenas tiras de 2 cm.
7- Coloque uma tira no centro de cada quadrado de massa. Enrole no sentido diagonal, pressionando a ponta para ficar bem fechado.
8- Coloque-os na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre eles.
9- Pincele com a gema e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
10- Deixe esfriar e polvilhe com açúcar ou canela.
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
150 g de goiabada cascão
Modo de Preparo:
1- Numa vasilha, misture o fermento e o açúcar até ficar líquido
2- Junte o leite, as gemas, a margarina, a farinha e o amido. Amasse até obter uma massa maleável e que solte das mãos. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
3- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo (0,5 cm de espessura). Corte em quadrados de 3 cm.
4- Unte e enfarinhe uma assadeira grande e reserve.
5- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
6- Corte a goiabada em pequenas tiras de 2 cm.
7- Coloque uma tira no centro de cada quadrado de massa. Enrole no sentido diagonal, pressionando a ponta para ficar bem fechado.
8- Coloque-os na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre eles.
9- Pincele com a gema e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
10- Deixe esfriar e polvilhe com açúcar ou canela.
Agente da Coroa a serviço da Rainha
- Chavo
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Re: Culinária
Ao contrário do Barbano e da Marina, eu dispenso pimentas. Não sou de rango ardido, não.
E pimentão também não me agrada. Se tiver picadinho na comida, p. ex., vou tirando todos.
E pimentão também não me agrada. Se tiver picadinho na comida, p. ex., vou tirando todos.
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Re: Culinária
Essa pimenta aqui (que nem é ardida) é boa:
"Se aproveitaram da minha astúcia" - VELOSO, Caetano
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Re: Culinária
Existem mais de uma forma de fazer creme de espinafre, mas a que mais gosto é essa que me passaram.
CREME DE ESPINAFRE
INGREDIENTES
- Óleo
- Leite integral (um copo)
- Maizena
- Espinafre picado na tábua
- Cebola picada
- Caldo Maggi ou Knoor (legumes)
MODO DE FAZER
- Coloque o óleo numa panela, acrescente o caldo Knoor e a cebola picada, deixe uns 10 minutos em fogo baixo
- Depois, acrescente o espinafre (que você picou antes) cozinhando dentro dessa panela (com óleo, caldo Knoor e maizena) por uns 8 ou 9 minutos.
- Por último, acrescente um pouco de maizena e um copo de leite integral e deixe cozinhando até ficar consistente.
INGREDIENTES
- Óleo
- Leite integral (um copo)
- Maizena
- Espinafre picado na tábua
- Cebola picada
- Caldo Maggi ou Knoor (legumes)
MODO DE FAZER
- Coloque o óleo numa panela, acrescente o caldo Knoor e a cebola picada, deixe uns 10 minutos em fogo baixo
- Depois, acrescente o espinafre (que você picou antes) cozinhando dentro dessa panela (com óleo, caldo Knoor e maizena) por uns 8 ou 9 minutos.
- Por último, acrescente um pouco de maizena e um copo de leite integral e deixe cozinhando até ficar consistente.
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Re: Culinária
Não concordo com algumas coisas dessa lista, massa ao sugo por exemplo, pra mim só sendo espaguete.
Ex-moderador do Bar do Chespirito
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Re: Culinária
Caramelo (pra tirar o gosto ruim da boca)
Ingredientes:
- 2 caixas de pó para pudim sabor caramelo
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Dissolva as 2 caixa do pó para pudim no litro de leite e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, acrescente o leite condensado e o creme de leite sem o soro e mexa até misturar tudo muito bem. Espere esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.
Ingredientes:
- 2 caixas de pó para pudim sabor caramelo
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Dissolva as 2 caixa do pó para pudim no litro de leite e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, acrescente o leite condensado e o creme de leite sem o soro e mexa até misturar tudo muito bem. Espere esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.
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